Ей же...

... страшным даром была она одарена...
Наверно, как и все, что вышли из нуара.
Она бродила... боль у всех пила,
Заполняя пустоту хладом едкого дыхания.

Она жила как будто пламя,
Что пожирало душу изнутри.
И заражала всех болезнью странной.
В начале. Говоря, прости...

И шла по улицам туманным:
Сквозь все бульвары и мосты.
С ухмылкой, тихо, без обмана
Тушила жадно фонари.

Плыла по морю, океанам.
Гуляла в небе, вдоль луны.
И заходя в твой дом - давала знамя
Теперь твоя, настала очередь нести

Сменялись годы и столетья,
Смеялись дети во дворе,
Она всё шла... смиряя буйных острой плетью.
Клинком, косою с насечками в конце

Была болезнью, чьим-то страхом.
Была и выстрелом в упор.
Была она и тенью. Укрывала прахом
Всех, кто не заключил с ней договор...

Её никто нигде не видел,
Она как зимняя гроза.
И мало кто её обидел,
Она прекрасна и нежна...


Рецензии