Странная прогулка по Коломенскому
В ОДИН ДОЖДЛИВЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
Дождик, июнь, кафе...
Не для полудня - темно.
И так, что-то, мерзко мне,
Хоть град-кирпичем-все равно!
И сколь не пиши я об этом -
Такое фиговое лето...
Утром то было ль, днем,
Не вспомнить уже сейчас.
В Коломенское я пришел,
С не узнал его глаз!
И чувствую. что-то не то я,
Какое-то все - другое...
Храмы стоят в "лесах",
Как елки под Новый Год.
Пони грустит в кустах,
Хмурится небосвод...
И кажется мне, что веру
С любовью загнали в "меру"!
На пасеке - тишина.
В таинственном мире пчел-
Ни бодрствования, ни сна,
И мы ему все - нипочем!
Лишь слышен жужжания слаб-спич:
"Спасибо, Юрий Михалыч-ч-ч..."
И странный милиционер
Здесь повстречался мне.
Одетый на свой манер:
Бородка, картуз, пенсне...
Чуть сдерживаюсь от смеха:
Дзержинский не то, не то - Чехов!
Так отчего же все так?
И что вообще зха фигня?
Да, просто, это - не парк!
А тот, кто пришел - не я!
Напрасно задумался пони-
Я сам ничего не понял!!!
04 октября 2004
Свидетельство о публикации №107022103032