Диалог

Закрываю глаза – пустота,
Словно в бочке без дна и начала,
Мой товарищ, одна темнота,
Все живей, чтобы я не скучала.

Я ее понимаю, молчу,
Пусть расскажет о жизни паршивой,
Обнажит мне пусть, словно врачу,
Все свои синяки и нарывы.

Я отвечу ей – бедная ты!
В пустоте и впотьмах жить негоже!
Только нет тебя без темноты.
И мы, кажется, в этом похожи.

- Не пугайся! – услышу в ответ.
- Я тебе до конца верна
И во мне твой единственный свет,
Пусть я даже черным-черна!

Да и ты, закрывая глаза,
Каждый раз по тропе простой
Неизбежно приходишь назад
Разговаривать с темнотой.


06 июня 2006г


Рецензии