Все сложно и странно...

Все сложно и странно… Жизнь моя слепо
Застряла вопросом меж снов запредельных.
Виденья желанны, а мысли нелепы,
Лживы глаза, а улыбки поддельны.

Страх окружающего одиночества,
Сладкое место, минутные слабости,
Холодного ветра немые пророчества
Облачены в одеяние радости.

Мне со спины представляется нежностью
То, что давно отжило и забылось,
Прячась под маской священной нетленности,
В шелке и золоте пакость укрылась.

Слепо иду, направления путая,
Только лишь правда, вцепившись мне в платье,
Тянет обратно, но с каждой минутою
Хватка слабеет, ломаются пальцы…

С каждой секундой твердеет, ломается,
Корчится нежность в ладонях жестокости,
Лживая тварь из меня вырывается,
Веревочный мостик качая над пропастью…

И я постепенно опору теряю,
Преображаясь в холодную гадость,
Вглядись – я ведь молча тебя умоляю:
Руку мне дай, сохрани во мне радость!


Год, наверное, 2004, но актуально и сейчас


Рецензии
Здравствуйте, Александра,
сильно написано, и красиво.
С симпатией к Вам,
Л.

Елена Днепрова   01.03.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Заходите. Всегада очень рада.

Александра Вэ   01.03.2007 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Заходите. Всегда очень рада.

Александра Вэ   01.03.2007 14:57   Заявить о нарушении