Проза жизни
Ещё цеплялся к брюшкам облаков,
Когда она поэту говорила,
Что он, увы, к женитьбе не готов.
Квартирка дрянь, зарплата - просто слёзы,
И нет солидности во внешности ничуть,
Ну что стихи - важнее жизни проза,
А в ней не перебъешься как-нибудь...
На том расстались - был поэт хоть скромен,
Но гордости и чести не лишен,
Доход его и впрямь был не огромен,
Но на еду хватало - что ж ещё..?
Летели годы, круто жизнь менялась,
Теперь того парнишку не признать.
Глаза струят степенную усталость,
В движениях - особенная стать.
Достиг всего - достаток, положенье,
Но память возвращает вновь и вновь
В тот вечер, когда делал предложенье -
Милей всех благ земных тогда была л ю б о в ь...
12.2003.
Свидетельство о публикации №107022102955