33

День за днем, не отнять и не взять:
Как вчера, и такой же, как завтра...
И не муж уж давно, и - не зять...
Так, с колоды сброшенна-карта!

И давно не меняется свет,
Да и ночи уже не греют...
Разве, что только поэт
Еще где-то в душе чуть тлеет!..

И какая-то цифра-страшна!
Необычна! И чем-то волнует!
Тридцать три... Пустяки, ерунда!
Но, как веет близостью бури!!!

Это просто какая-то блажь,
Просто глупое наважденье...
Тридцать три... Ка-никак, а уважь
Столь нечастое совпаденье!

Тридцать три... Еще долго до ста,
Что себе сам, порою, желаешь...
Тридцать три... Просто - возраст Хрисьта!
И к тому ничего не добавишь!..

21 декабря 2003


Рецензии