Для тех, кто от мороза так устал...

Затихло все. И лишь метель поет,
Рисуя приворотный свой орнамент.
Перины мягкой лапой подобьет,
Что жарко станет в них... И пламя
Осветит складки мятых покрывал,
Что согревают спрятанных от стужи...
И, кто под их покровом побывал,
Поймет, как этот снег был нужен.
Для тех, кто от мороза так устал,
Зима свои постели застелила.
Там колосок травинку обнимал
И ей в его объятьях жарко было...
Затихло все. И лишь метель метет,
И в танце кружится своем последнем вьюга...
Но две былинки знают - вновь прийдет
Их день, коль нежно будут греть друг друга.


Рецензии