Осень

Зачерпну осень в полную пригоршню ,
Поднесу с придыханьем к лицу...
Этот день явь он или же вымысел
Никому отдавать не хочу.
Странный запах, такой горькой радости,
Лёгкий отблеск улыбки твоей...
Всё так просто. Всё так притягательно,
Как в той сказке где пел соловей.
Столько дней, столько лет
Столько времени!
Столько долгих ночей и часов,
Без утайки и глупого вымысла
Улыбалась тень лёгкая снов...
На ступеньках такой шаткой лестницы,
У которой нет вовсе перил
Кто то будет стоять словно призрак злой,
Усмехаясь смотреть на мой мир...
Ему будет смешна моя вдумчивость
В непонятную, зыбкую тишь,
И листва жёлтой лентой закружится
И откроются тысячи ниш.
Ниш со старыми странными книгами,
Чьи страницы должно быть пусты,
Если те кто живут в этой осени
Ни пол слова прочесть не смогли...
Это всё будет завтра,
И правильно, что так твёрдо решила душа
День сегодняшней чуть горькой радости
Без стыда сохранить для себя.


Рецензии
Мадин!!! Про Андерсена переборщила, но это на мой вкус!!!
А здесь хорошо!!! Опечатку исправь в слове "правильно" в самом конце!!!

Сергей Путник   23.02.2007 01:03     Заявить о нарушении
Исправлю непременно. Спасибо за отклик!

Мадина Ласария   23.02.2007 14:15   Заявить о нарушении