Зима в конце апреля две тысячи какой-то год

Люблю зимУ в конце апреля,
Когда весенний, чистый снег,
Танцуя вихрями метели,
Ложится хлопьями на всех.

Когда прохожий, улыбаясь,
Шагает, промокая всквозь,
И, верно, что-то вспоминает,
Что так негаданно сбылось.

Какую-то мечту, наверно,
Он вспомнил, перейдя на бег,
А может быть, о дружбе первой,
Нежданной, как апрельский снег.

Пробежка. Снова шаг неспелый.
Он как ребёнок малый рад.
Он улыбается апрелю,
Который дарит снегопад.

Не сердится и бровь не хмурит,
Как все прохожие вокруг.
Он в мире, где большие лужи,
Где первый шаг, где первый друг,

Где первая девчонка в классе
Воротит от него свой нос
И тут же просит друга Васю,
Чтоб он ей сумочку понёс…

И сразу вихрь воспоминаний,
Былого-прошлого метель.
И сразу жгучее желанье,
Чтоб это всё вернул апрель.

Но то, что было, не вернётся,
Лишь в сердце память прошлых лет
Вдруг оживет, и улыбнётся
Душа твоя в апрельский свет.


Рецензии