Осеннее одиночество
Эх, и я бы вместе с журавлями
Посмотрел осенний Ярославль,
Волгу синюю, да с желтыми полями.
И сплошные вологодские леса,
Убегающие прямо к горизонту…
Средне-Русская родная полоса,–
Русский Дух там, Русский звон там!
В октябре природа дышит на излом,
Непогодица в душе играет,–
Соберусь и двину в старый дом,
В деревеньку Березино, под Тутаев.
Спой мне, Осеннее одиночество,
Я прошу, не молчи,–
Ностальгия у двери заброшенной топчется
Светом озябшей свечи.
Хорошо-то как,– есть куда «сматать»
От убожеств современной жизни,–
Здесь в глуши – ни души, благодать!
Время есть, чтоб всё переосмыслить!
И по лесу после завтрака, с утра,
Я курю помногу и гуляю,–
Осень плодовитая пора –
Жажду творческую утоляет.
По-другому время здесь идёт,
И живёшь как будто бы иначе,–
Нет дурацких, городских забот,–
Печь топи! – вот главная задача.
Звёзды над домом, месяц знакомый,
Синяя даль у крыльца.
Муза порхает, над свечкой слетая,
Ночным мотыльком у лица.
19 сентября 2006
Свидетельство о публикации №107022102834
Удачи тебе!
Яков Серафимов 26.02.2007 16:21 Заявить о нарушении