Сам себя узнаю нынче смутно...

***
Сам себя узнаю нынче смутно,
Должен схватывать ведь на лету я:
Ревновать тебя к прошлому - глупо!
Все равно, почему-то, ревную...

Выдавая эмоции скупо,
Признаю я в сомненьи щемящем,
Ревновать тебя к прошлому глупо!
Как и к будущему, и к настоящему!..

И ища своим чувствам управу,
По лбу бью себя ежеминутно:
Да какое имею я право
Ревновать тебя, хоть к чему-то???

Как же вынести жизнь мне такую!
Не надеюсь ведь ни на что уже!
Все равно, почему-то, ревную...
Может, глуп я, но, не настолько же!..

21-24 августа 2000


Рецензии