О вреде грузинского вина
Вернулось златоносное руно.
Да здравствует герой в счастливой шкуре!
Налейте в кубки доброе вино!
Слова бегут, не зная остановки,
Потеряны меж тостов тормоза,
Где думает над каждой буквой трезвый,
У пьяного то пафос, то слеза:
"Узнали мы, за морем-океаном
Руно давно бюджетом нарекли,
И каждый год в Конгрессе примеряют,
Растягивая старые долги.
Затем руно, как главную святыню,
Несут с почётом гордо в Белый дом,
Где избранный достойнейший правитель,
Как рыцарь, наслаждается добром.
Но гладко только в книге на бумаге,
Действительность порой покажет зад,
Правитель там - простецкий крепкий парень,
Дурак не выпить и на ухо туговат.
К тому же дальше папиного ранчо
До Вашингтона видно не бывал,
А географию известно,
Наукой вовсе не считал.
Вдруг наш герой (Какой же он красавчик!)
Подъехал к Бушу словно младший брат,
Как head of Georgia себя представил
И личной встрече был безмерно рад.
Джордж думал мало:"Парень из Атланты,
Свой в доску, но немного поспешил..."
Тут началось по телику родео
И шкуру, как сомнамбула, вручил."
Вновь с нами легендарная потеря!
В безумии беснуется народ.
Эх, сильное предвидится похмелье,
Мне доктор подсказал:"Переворот."
Свидетельство о публикации №107022102743