Вот и свиделись
Разно цветные виснут они,
А внизу плещет река,
Зажигая свои огни.
Стали тусклыми стены домов,
Фонарей свет мерцающее сдавлен,
Вечер выскользнуть в город готов
И раскинуться над Ярославлем.
Ах, оставь ты свои дела –
Утро вечера мудренее…
Меня милая в гости звала,
Может, ночку отдохну с нею…
Да и ты бы пошёл к своей…
А сейчас, Брат, давай погуляем!
По скверам, где с тополей
Разлетаются вороньи стаи.
Что ж ты, братец, совсем зачах,–
Весь в делах, в семье, да в работе.
Никогда я не замечал,–
Ты же младше меня вроде
А ты судьбу без причин не кляни,–
У тебя же всё хорошо!
Веру в лучшее сохрани,
И вперёд! Чего ж надо ещё?!
Ну да ладно, решай сам,–
Я тебя, если хочешь, оставлю,
Только вспомни, как локти кусал,
А теперь оба здесь, в Ярославле.
И на набережной у тополей
Припаркуем машины мы,
А давай по чуть-чуть налей,
Надо многое нам замыть.
Закружился осенний лист,
С той поры мы не виделись больше.
«Извините!– скажет таксист,–
можно радио сделать погромче?»
И играет там песня моя
Может эта, а может другая
Усмехнувшись в рукав про себя,
Я скажу: «А дай угадаю!»
Мы с ним росли в одном дворе,–
Две судьбе из одного того же теста.
Молодец душой не постарел,–
Детство на двоих разделили честно.
Неизвестно ёкнуло ли сердце,
Но, поверьте, что-то в грудь кольнуло,–
Был всегда он «ярославским перцем»,
Вечно молодой, красивый, юный.
Жизнь она такая – раскидает,
И друзей теряем, в основном теряем…
Видно так бывает, часто так бывает–
Разные дороги выбираем.
22 августа 2006
Свидетельство о публикации №107022102713
Елена Каризова 22.02.2007 13:32 Заявить о нарушении
А рифма?! Для этой песни не нужна сверх точная, в шансоне главное созвучие, например песни М.Круга... Спасибо вам за внимание.
Серёжа
Сергей Кондрулёв 09.03.2007 19:52 Заявить о нарушении