История без слов

В это утро было все обычным,
Дым из труб, морозная погода,
Даже пес движением привычным
Рылся в куче смерзшихся отходов.
А о том, что здесь случилось ночью
Очень трудно было догадаться,
Только мятый снег, да крови точка,
Да на ветке шерсти клок болтался.
Лишь вон тот бродячий пес все знает,
Да и он вам рассказать не сможет…
Только хвост от стука поджимает,
Да с опаской кость пустую гложет.
И ожило в памяти собачьей…
Как зловеще тормоза вздохнули,
И как двое по тропе хрустящей
Сапогами черными шагнули.
В тот же миг из-под кустов лохматых,
Словно тень метнулся пес бездомный,
И за ним, и за хвостом поджатым,
С визгом пуля бросилась вдогонку.
Возле уха обожгло легонько,
Пес бежит, не смерть еще наверно,
Но сапог тяжелых стук – погоня…
Ох, вперед, там, кажется, есть двери.
Вот ворота, а за ними люди,
И детишками, и хлебом пахнет,
Но собачий вой кого разбудит,
Кто проснется, пожалеет, спрячет?
Ближе смерть перескочила сразу,
Что же делать? Пес остановился
И, поджав четыре лапы разом,
У ворот затворенных ложится.
Чтоб подумали, что он хозяйский,
Только к ночи вышел прогуляться,
Да калитка, знать, морозом взялась,-
Оттого за нею он остался.
Вот они, огромные как горы,
Ни голов, ни глаз, а только тени,
У одной вдруг щелкнули затворы
И на миг остановилось время.
Даже спичкой посветить решили,
И из тьмы безумно и моляще
С той тоской, что существует в мире,
В них смотрела пара глаз собачьих.
И еще глаза успели видеть,
Как те двое отошли назад,
На него, направив что-то длинное,
Разом дрогнули, и в тот же миг погасли.


Рецензии
К чьему милосердию и благородству ты взываешь?Крик твоей раненной души неслышен в космическом вакууме.Люди замкнулись на своих шкурных интересах и как не странно находят этому оправдание...Общество,как слоеный пирог,кого то соскребают с протвеня в мусорное ведро,кого то покрывают кремом и глазурью...Вот такие пироги ,эта наша жизнь...Одни не могут помочь,другие не хотят напрягаться,им и так хорошо....Тебе отведена судьбой роль глашатого,авось ктото в толпе услышит ,чья то душа отзовется....Ты взвалила на сеья невероятно тяжелый крест...

Илона Давинчи   23.02.2007 08:37     Заявить о нарушении