Сокол 01. 02. 2007
Я и сам глаза закрою -
И в своих воспоминаньях
Лишь о вышине мечтаю,
Чтоб промчаться тенью быстрой
Над рекою серебристой,
Чтоб летать за облаками,
Чтоб к земле нестись в сияньи.
Выпусти меня на волю,
Я тебе секрет открою:
Как летать быстрее ветра
Слыша шум сосновых веток,
Как иголок ароматом
Упиваться... Будь крылатым,
Независимым, свободным,
Встань, мой соколёныш гордый,
Здесь же тесно, в душной клетке, -
А снаружи скоро лето.
Распахни скорее окна,
Ты увидишь в небе солнце,
Ты увидишь леса зелень,
Мягкий сумрак, блики, тени,
Белок рыжих бег по кручам,
Разговор сорок трескучих,
Заюшку в наряде летнем,
Красоту дубрав столетних…
Спи, мой мальчик, Бог с тобою,
Всё объято тишиною,
В небе ночью правят облака,
Завтра будет день… усни пока…
Свидетельство о публикации №107022102597