Ода гибдд
Другие ценности нас ждут через века,
Пускай сейчас, пускай из далека,
Но на себя прикинь чужую шкуру.
Возьми фуражку,жезл,и свисток,
И встань на перекресток с Алабяна,
Когда час пик,средь снега иль тумана
И подежурь там хоть один часок.
Тебе быть может даже повезет,
И ты промокнешь но не очень сильно,
И денег подадут тебе обильно,
И твой товарищ вовремя придет.
Серьезно скажет "Все давай до дому"
Когда подъедет типус на "шахе",
Пьян в лоскуты и с кодексом в руке
И облюет парадную вам форму.
Одной рукой возьмет порвет законы,
Покажет кукишь, смрадно отрыгнет,
Нажмет на газ и хамом назовет,
И пригрозит, что снимет с вас погоны.
Все тот же дождь и снег и день испорчен,
Не врадость, деньги, жизнь и мир вокруг,
Стоишь один оплеван и порочен.
И понимаешь что замкнулся круг.
Свидетельство о публикации №107022102584