В седой акации застыла тишина...

В седой акации застыла
Тишина,
А скумпия горит багряным
Шаром,
И на пригорке, - вижу из
Окна,-
Горят берёзы золотым
Пожаром.
Кленовый лист колышется
Слегка,
Ещё не тронутый осенней
Кистью,
А в непрозрачной дымке тают
Облака
И вдаль уносятся за ними
Мысли...
Так воды талые текут
Ручьём к реке, бег ускоряя,
Жаль, молодость так коротка –
Близка уж осень золотая…
Господь, тебя благодарю
За радость жизни, за печали,
За светлую мою судьбу,
За нежность долгими ночами.
За то, что манит за собой
Мечта крылатая, хоть осень
Стучит в окно. Ну, а зимой?
Зимой душа участия так просит.
И я прошу, вся замирая,
С надеждой, глядя в небеса,
Прощенья:" Матерь Всеблагая,
Святая Вечная Краса,
Ты за грехи прости. Я каюсь.
Бывает трудно устоять.
Ведь я,- увы,- я не святая,
Я, так как все. Я просто мать.
И я желаю детям счастья,
Красивой доли и огня,
Что согревает, утешая,
И дарит радость бытия"

А клёна лист дрожит слегка
И мягко землю укрывает,
А жизни долгая река
Всё вдаль течёт, не уставая.


Рецензии