Верблюд
На спине он носит горб,
С небольшою головой,
Шея выгнута дугой.
Его поступь равномерна,
Смотрит он высокомерно.
Иногда, открывши рот,
С высоты на всех плюёт.
В хозяйстве он незаменим,
(Коль ты бербер иль бедуин)
При изобилии машин,
В песчаном море господин.
Он ест колючки, редко пьёт,
Упорно он идёт вперёд,
Погонщик рядом с ним поёт,
Вожак же караван ведёт.
Жара и холод нипочём,
Любой такыр для него дом.
С времён старинных и поныне
Зовут его “ корабль пустыни”.
Свидетельство о публикации №107022102528
Наталья Лимонова 23.01.2014 13:49 Заявить о нарушении