забытый старый двор...

Однажды, когда грусть берет свое,
Ты не ищи спокойствия в печали,
Приди в забытый старый двор,
И вслушайся в его молчание.
Ты вдруг поймешь,
Как твоя грусть пуста,
В сравнении с тоскою дома,
Который пережил себя,
Хозяев старых, новых…
Тот двор, что пуст сейчас,
Когда-то полон был надеждой,
Звучали детские здесь голоса,
По вечерам гитары звоны,
Там раздавались до утра.
И каждый день переживаний,
Тех событий и печалей,
Хранит в молчаньи двор,
Не может он забыть…
Послушай шума тишину,
Отдай свои тревоги,
Вспомни все свои мечты,
Пойми, вся сила звука –
Познается в тишине!
 2.09.06


Рецензии