Свеча
Как будто вовсе не дыша,
Подходят люди к ней поближе
Не торопясь и не спеша
Она ни чем не отвечает,
Лишь пламя только поведет,
А каждый из людей, пришедших,
Стоит впотьмах и что - то ждёт.
Свеча, так медленно сгорает,
Приворожит и исцеляет.
С ней люди могут отдохнуть
Пред ней всю душу развернуть.
Отводят душу, расслабляясь,
Свече расскажут беды все,
Но, а людей, хоть не касаясь,
Стоит в полночной тишине.
С ней разговаривает каждый,
В другом пространстве, налегке.
Ей каждый душу изливает
На ей, понятном языке.
Она их слушает спокойно
И с каждым тайно говорит,
Как будто врач, как будто доктор
Из детской сказки «Айболит».
Никто её не упрекает,
Коль та понять их не смогла
Сжигать все беды – вот призванье -
И с ним справляется пока.
И нет на свете нашем лучше,
Чем говорить с самим собой,
А та свеча - всего посредник
С потусторонней темнотой.
Свидетельство о публикации №107022102497
Удачи :))
Кристина Хрыкина-Рахимова 01.12.2007 02:13 Заявить о нарушении