Рондо

Музыка - наших душ врачеватель
Зазвучала чуть слышно в ночи.
И душа как подлунный мечтатель
Застонала она, хоть кричи!

Звуки слышались виолончели,
Скрипки тихо вели за собой.
Уносили высоко качели,
Что качались над сонной землей.

Из души уходило сомненье.
Рондо правило миром моим.
Из глубин выплывало влеченье
И рефреном звучало твоим.

А качели качались все выше
Уносили в подлунную высь.
Звуки музыки выше и тише,
А из леса прокралась Кысь.

Душу выпить она захотела,
Слишком громко стонала та,
Но душа в этот миг улетела,
Оболочка осталась одна.

Кысь ушла, увела свою жажду,
Звуки музыки душу спасли,
Подарили душе той надежду,
А печаль и тоску унесли!

Кысь – неведомое существо, живущее в чаще леса и выпивающее душу у заблудившихся людей. Роман Т. Толстой «Кысь». Кто не читал, рекомендую!!!!
 


Рецензии
"Музыка - наших душ врачеватель". Очень точно сказано, а ещё врачеватель - Ваши стихи. Спасибо Вам за них.
С уважением,

Валерий Грищенко   14.03.2007 11:51     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за то, что читаете! И отзывы пишите!
С теплом
Наташа

Натали Никифорова   14.03.2007 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.