Рояль
Он никому не нужен
Лишь на столе свеча горит,
И глас её простужен.
Свеча трещит, пыхтит, кряхтит,
Но освещает залу,
Где тихо в сумраке стоит
Рояль под одеялом.
Его накрыли уж давно
Лет восемь или девять,
А вспоминать так тяжело
Его забыл владелец.
А раньше – частые балы,
Свет озаряет залу,
Лишь силуэты всем видны
На улице, сквозь раму.
На нем играли часто так,
И отдых не давали
Шопен и Моцарт, Шуберт, Бах -
Без устали играли.
Всем было весело, тогда
Играли Риголетто,
И не проводишь со двора
Хотят послушать это.
А ярким, солнечным деньком
Часа по три – спонтанно
Рождалась ярким огоньком
На свет Шопениана.
Ты отработал все, что мог,
Хотя хотелось больше.
А мастер, глядя в потолок
« Работает, не бойся»
К тебе сейчас другой подход
Совсем не тот, что раньше
И если редко кто зайдет
Взять кресло и не дальше.
Но все же дни такие есть,
Когда хозяйке дома
Захочется к нему присесть,
И наиграть ладонью.
А, если сядет за рояль,
То значит в доме гости
Но неминуема печаль,
Что снова уж закончен бал.
И, то, что будет он всегда
Стоять при лунном свете.
И не забудут никогда,
Ни взрослые, ни дети.
Свидетельство о публикации №107022102440
наиграть ЛАДОНЬЮ ?????????
даже бессмыслице бывает предел
Татьяна Чанова 01.08.2007 13:48 Заявить о нарушении
я писала стихотворение, когда мне было лет 14!!! или меньше!
Евгения Му 14.12.2007 00:03 Заявить о нарушении