Орел
Всегда он один средь ветров
Скиталец по жизни он где – то высоко
Летает средь горных хребтов
Ни солнце, ни ветер, ни буря, ни вьюга
Не встанут на этом пути
И грудью себе он пробурит дорогу
Пытаясь, он счастье найти.
На юге летал - птицы райски - красивы,
Но так далеки от него
Прелестнее пав, пышнохвостых павлинов
Воробышек русский всего.
На севере дико, и только медведи
Меж льдин постоянно живут.
На родине милой родные соседи
Воркуют и песни поют.
Восток так заманчив, красив и так ярок,
Но долго он быть там не смог
Родные леса и напевы доярок,
Ребят, собирающих стог
Ни в чем не заменит Восток.
Крутые каньоны на западе диком
И виды Альпийских высот
Нутру его так и останутся дики
Душа его рвется. И вот!
Когда в поднебесье парить ты устанешь
Ты вспомнишь Отечества край.
С небесных высот зорким оком оглянешь,
И вновь полетишь за Дунай.
Свидетельство о публикации №107022102408
С уважением,
Владимир Макаров 01.05.2007 08:07 Заявить о нарушении