пшеница смотреть сюда

смотреть сюда – не слышать, как ты дышишь.
дарю тебе твоё определенье,
и замыкаюсь в узкие границы глухого и слепого пониманья
себя, тебя и многих разных прочих.
дарю тебе,
а ты меня не видишь
в тени загадочных (загадочных!) растений
на острове хрустальной тишины, а также
вечной и растущей зимней ночи.
смотреть сюда – не слышать, как ты дышишь,
а не смотреть – убиться в эти тени
(здесь джунгли так темны и так опасны!).
дарю тебе – живи, как будет нужно.
дарю тебе – живи, как ты захочешь:
хоть рыбой, хоть цветком, хоть королевой.
смотри сюда – оттуда, где ты дышишь,
чуть видно, как я слепну, но, наверно,
не надо нам с тобой такой напасти.
поэтому мы оба не услышим,
замрём,
растаем,
вовсе перестанем
и прорастём пшеницевым посевом.
22.11.06.


Рецензии