Рубаи о любви

 Ну вот, друзья, пришла и мне пора
 В любви своей печальной догорать,
 Что расскажу, конечно,только правда,
 Не вам меня в печали укорять.

 
 Ты говоришь:всё хорошо у нас,
 Ты говоришь:душа несётся в пляс,
 Но почему ж тогда мокра подушка,
 Когда мы засыпаем лишь на час?
...................................

 Я понимаю-это просто вздор,
 И ни к чему весь этот разговор,
 Но почему ж слеза из глаз стремится,
 Когда ты прячешь от меня свой взор?
....................................

 Я не усну, конечно, до утра,
 Я понимаю-жизнь всегда мудра,
 Но что за влага на строке тетради?..
 Вино любви,что выпито вчера.
..................................

 Ты умерла в стихах моей тетради,
 Тебя другой ночами нежно гладит,
 Но почему на улице чужой
 Твои шаги я слышу часто сзади?
.............................

 Оставь меня и обо всём забудь,
 Изчезну я-другим мой будет путь,
 Сомнётся всё в душе под грузом жизни,
 Листа, слетевшего с вершины, не вернуть...
 .....................................

 Душа болит,устал я лить вино,
 Тебя со мною нету всё равно,
 и ЗА ОКНОМ ГОРИТ БОЛЬШОЕ СОЛНЦЕ,
 Но в комнате моей темным-темно.
...........................

 Как волк на пне в лесу, сижу,
 В ночи от холода дрожу,
 И вою без толку наверх,
 О чём вот только, не скажу.
.........................

 Я посмотрел в открытое окно,
 Я у окна пъю терпкое вино,
 Там в темноте одной звезды не видно,
 Которая погашена давно,
.........................
..............................
.................................

 Душа болит-я чувствую физически,
 Но боль терплю, как стоик, героически,
 И к ней уже я, видимо, привык,
 И вновь пишу о том в стихах лирически.


Рецензии
Нет о себе у Истинной Любви тревог,
Нет ревности, горючих слёз, рыданий…
Есть счастье жизнь свою разложить вдоль дорог,
Которыми шагалось бы любимой без страданий!


Виктор Марков   29.04.2007 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.