зверь за тобой

Уходя из дома, захлопни дверь
да прижми плотнее её плечом –
а наружу рвётся какой-то зверь –
его домом будет теперь твой дом.

Он теперь ходить будет за тобой –
как привязанный – по твоим следам.
Этот зверь поднимет ужасный вой,
если ты захочешь уйти – не дам!

Никуда не выпущу за порог –
покажу клыки – посмотрю в глаза…
Убегая, прижми и захлопни впрок –
и беги – вдруг зверь всё еще за
 тобой…
15.09.06.


Рецензии