Дождь

Я дождь люблю не за грязь и слякоть
Я люблю в нём гулять. В нём можно слёзы спрятать.
Он такой же серый как моя душа
Я иду и плачу, еле в нём дыша.

Люди все спешат куда-то
Ходят под зонтом
Ходят все по парам. Все вдвоём.
Ночь сменила день
Не хочу домой. И идти мне лень...

Дождь всё смотрит мне в лицо
Я иду одна... обо всём мечтаю...
Вдруг присяду на крыльцо
Я лишь дождь один здесь понимаю...

Он молчит,
Но в тоже время говорит
Не кричит
Но в то же время
Словно что-то внемлет мне и рядышком сидит.

Я иду домой
Но уже не одна
Дождь бежит за моей спиной
Что-то шепчет
А вокруг царит лишь тишина...


Рецензии