Поднимем бокалы

Над Ярославлем прошлогодний снег.
Официант! Игристого вина!
За что я пью?! За мечту?! – Нет!
Не так сейчас важна она…
Я пью за жизнь хорошую для всех,
За душу русскую, за волю, за победу!
Я пью за общий наш успех,
За нашу землю и за наше небо.

Поднимем бокалы,
Пусть счастья в них мало,–
Выпьем за нас! За нас и за жизнь,
Чтоб горечь пропала,
Теплее чтоб стало,
Поэтому мы собрались.

И вот пошёл душевный разговор
На разные, блатные темы,–
Спокон веков и до сих пор
Друзья друг другу подсобят в любой проблеме.
Но всё потом, по трезвой голове,
Сейчас давайте лучше вспомним наши песни,
Те, что мы пели ночами во дворе,
И словно много лет назад споём их вместе!

Поднимем бокалы,
Пусть счастья в них мало,–
Выпьем за нас! За нас и за жизнь,
Чтоб горечь пропала,
Теплее чтоб стало,
Поэтому мы собрались.

Главное что вспомнить – старые приколы,
Страшные истории, первую любовь…
Самогон дедулин, виски с кока-колой,–
Вечные напитки наших подвигов.
Как были свободны – без рубля в кармане,
Как искали счастье там, где не найти…
Чтобы не случилось в жизни между нами,–
Мы всегда поймем друг друга и простим.

Поднимем бокалы,
Пусть счастья в них мало,–
Выпьем за нас! За нас и за жизнь,
Чтоб горечь пропала,
Теплее чтоб стало,
Поэтому мы собрались.

ноябрь 2006


Рецензии