Но бъюсь лицом о камни тротуара

 Я-комнат пыль и серый океан
 Разрозненного мозга поколений,
 Не помогает выпитый стакан
 Спасти себя от горьких сожалений,

 И от тебя, конечно, не спастись-
 Опять в душе предчувствие пожара,
 Я вижу в окна каждым утром высь,
 Но бъюсь лицом о камни тротуара,
 
 Всё для того, чтоб только в мире быть,
 Зачем и как -уже едва ли важно,
 Я не могу, ни есть, ни спать, ни пить,
 Ведь пить и есть уже мне слишком страшно,

 В себе самом уже я не ищу,
 Давно всё выброшено горною породой,
 В той пустоте всем сердцем помещусь
 И буду жить до смерти дни и годы,

 Переловлю пугливых птиц души
 И раскормлю до бешеных размеров,
 Чтоб не трепали крыльями в тиши
 И задавили жизнь мою и веру.


Рецензии