Пилюля вечной жизни

Росла ребёнком я наивным:
В пилюлю вера «вечной жизни»,
В удобный миг приму тогда,
Чтоб быть молодушкой в летах.
 ***
Паренье мыслей столь высоко,
А как желание глубоко...
Минуло много лет и что?
Принять бессилье нелегко.
 ***
Миг в каждом возрасте прекрасный:
Дитя к познанию ох, страстный!
Младенец глуп, но очень мил,
Юнец по-детски горделив.
 ***
Жизнь годы нам приносят мудрость,
Исчез наив, из детства глупость.
Есть понимание во всем.
С усмешкой вспомним о былом...

28 июня 2006 года


Рецензии