Снег

Что сегодня с миром приключилось?
Все под белым покрывалом снега,
Мне во сне такое и не снилось
Всё за ночь вдруг стало белым-белым.

Вся земля наивною вдруг стала,
Чистой, нежной, как в апрельской дымке,
Это просто белым покрывалом
Снег укрыл все до одной травинки.

Улыбается, смеется свежий ветер,
Он холодный, но не режет щеки
И мороз, что заскрипел на ветке,
Ну, совсем не кажется суровым.

Что сегодня с миром приключилось?
Отчего природа улыбнулась?
Она просто в покрывало снега
Словно в платье свадебное завернулось.


Рецензии