Зимние зарисовки. Февраль -3

В слезах февраля лобовое стекло,
 на капот натекло;
простывшие «дворника» стрелки
противно скрипят,
 ледышки хрустят;
порошею мелкой
усыпаны росчерки ржавых оград...
На кромках обочин
народ озабочен, запуганый стужей:
толпа, неуклюжа,
 под кашель натужный
над рваною лужей
 штурмует маршрутки с усердьем ненужным
И ругани жуткой летят отголоски,
и дым папироски,
и клубы дыханья, и вопль отчаянья –
зажали кого –то –
и жижей блевотной
плюются колёса,
и мокрым вопросом
стоит в подворотне
озябшая кошка,
и смотрит в окошко
замшелый старик,
ожидая прощанья
с его "потребившим"
уже Мирозданьем...


Рецензии
Особенно-

"и мокрым вопросом
стоит в подворотне
озябшая кошка,"

Я её прямо увидела.

С улыбом
Ви.

Вирилори Вирилори   24.02.2007 22:13     Заявить о нарушении