Счастливый дом

Стучишься без умолку, -
Тщетно все, тщетно!
Закрытая наглухо темная дверь..
Нескоро удастся сквозь дверь ту пробиться, -
Сидишь, ожидаешь, скучаешь теперь..
Скучаешь по дому, в котором так бился
За тихое счастье тех сладостных днеи,
Которых так ждал, да и вроде добился.
Все было недолго, - ты вновь очутился
У старого дома и темных дверей...
Что там за стеной? Сплошь счастливые лица,
Смеются, и в радости нет им забот..
Хотят беззаботной судьбой насладиться,
Напиться лишь вдоволь -и вон за порог..
Но все не так просто: в нем валятся стены,
Решетки на окнах, летит потолок..
Недолго счастливится сказка блаженным, -
Ведь строг и коварен счастливый тот дом;
И быть осторожным тебе не поможет,
Избавит от счастья, -уже не впервой..
Захочешь ли счастья такого ты?
 Что же, дерзай, добивайся штурмуй бастион..


Рецензии
Мудро, и вполне внятно. Думаю, что не стоит стремиться к такому "счастью"...

Светлана Стрижева   02.09.2007 00:03     Заявить о нарушении
к "такому" думаю, что нет. а вообще в жизни цель какая-то должна быть. каждый сам кует свое счастье.
с теплом,

Трофим Смолин   02.09.2007 17:49   Заявить о нарушении