Красота

Вкуснейшая пряность любви?,-красота?
Спасет ли весь мир,или жизнь нам разрушит?
Бездумно и праздно взрывает сердца,
И разум мутит, людям головы кружит..
Одни восхищаются,этим живут,
Для них совершенство- лишь томное тело;
Другие душевной гармонии ждут,
В надежде в любовь окунуться всецело..
И кто ж из них прав? Кто же вжизни удачлив?
Кто не жалеет о прожитых днях?
Тот,кто с одною всю жизнь будет счастлив?
Тот,кто любовь свою видит в ****ях?
Сложно ответить:у каждого правда,
Каждый по-своему смотрит на жизнь..
Будет и каждому после награда,
Только тогда уж,дружище,держись:
Или красотку за деньги получишь,-
Вмиг убежит,только купит другой,
Или с простушкою счастлив ты будешь,-
Скромной,хорошей,от счастья живой..
Обе красивы! По-своему правда;
Обе о счастье мечтают в их дом,
Обе красу свою ставят на карту,
Выбора ждут и стоят на своем..
Выбор не труден:ты знаешь-все просто.
Тот,кто искал,тот свое ведь найдет!
Но все равно ты глядишь на них грустно:
Все ли равно?Ни одна не поймет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.