Скорость

Безумная скорость – проносимся мимо
Проносятся люди и время.. Незримо
Становимся старше, стремимся к чему-то
Успеем? Остынем? Скажи мне: откуда
Ты знаешь, каким будешь завтра?
Ведь темная ложь закрывает всю правду..
Бывает иначе – такой путь длиннее,
Пройти же его, без сомненья, сложнее!
Но нужно стараться – ведь сдаться успеешь,
И скоро быть может ты душу согреешь
Тому, кто старался и кто не добился,
Кто руки сложил и безропотно скрылся
В безликой пучине, растоптанной массе..
И все забывают за миг о прекрасном!
О том, что растопчут – оно не погибнет!
О том, что утопят – оно не остынет!!
Живет, расцветает и дарит нам сказку,
Украсит нам жизнь, как цветную раскраску!
А тем, кто не верит в него – лишь сложнее,
Они с каждым днем все становятся злее..
Не видят, не слышат, и в счастье не верят,
В душе лишь надеятся, что подобреют..
Но стыдно признаться им в скромной надежде
Ведь каждый пушистым и белым был прежде.
Нельзя обижаться на все это –глупо!
Быть скучным и серым в душе – это скупо!!
Уж лучше счастливым быть – пусть беззащитным;
Наивным, но ярким, живым и открытым!!!


Рецензии