Две вариации

***
...И сердце в голову забивает гвоздики -
маленькие, сапожные,
намекая,
что мысль заскорузла,
как пятки заблудившегося пилигрима.


***
Вокруг.. стена или сироп?
Вреднюги постарались?
Или так время измену не прощает
С ритмом крови?
Но сердце в голову вколачивает гвозди
сапожные, как будто намекая,
что ступни, жаждущие ласки,
главнее самых умных мыслей
и современнее размеренных времен.


Рецензии