Когда умру

 Когда умру, не плачьте обо мне,
А лишь стихи мои прочтите,
В них я написал о своей судьбе,
Быть может, неплохой я сочинитель?

Быть может, неплохой я человек,
Смеялся и страдал, и этим жил,
Хотелось, чтоб запомнили на век,
Хоть я и достаточно врагов нажил!

Когда умру, не плачьте, веселитесь,
Пусть музыка звучит со всех сторон,
В бал-маскарад вы окунитесь,
Пусть будет всем не до похорон!

Ведь я при жизни не грустил,
Гулянки обожал во всей красе,
Весёлые минуты я ценил,
Свободу я любил, как все!

Когда умру, не будьте слёзны,
А лучше вспомните, каким я был,
Я разным слыл - простым и гордым,
Я был, любим и сам любил!

Я жил наивным, сам надеясь,
В людей порочных, мир дрянной,
Теплом друзей потом согреясь,
Я верил в лучшее с лихвой!


Рецензии
Не, когда умираешь, надо чтоб все рыдали... Ага... )))

Белла Костанди   21.02.2007 16:21     Заявить о нарушении
Быть может для кого-то праздник?!

Алекс Белл   18.05.2007 05:56   Заявить о нарушении