Возвращаясь к началам...

Возвращаясь однажды к началам,
Озарятся сердца изнутри.
Что же с нами, безродными, стало?
Свой забыв, мы чужие миры

Ищем ревностно, жаждем усердно,
Не задавшись вопросом -"кто мы?"
Потерявшие вечное в смертном,
И гниющие вглубь от чумы.

Но в движении лет безрассудных,
В предначертанном ходе времён,
Сбросим бремя чужих взглядов мутных,
Чуждых мнений, культур и имён.

На круги своя жизнь возвратится,
К тем началам, где лишнего нет;
И откуда сердца, думы, лица
Озарял исконь благостный свет.


Рецензии