Прага

Коль на сегодня праздный пыл иссяк,
Пойдем на Старе Место к «Радегасту»,
В корчму, где пиво оттеняют яства:
Утопленцы, секана, брамборяк…

А ночью загрохочет голос адский:
«Тонзура где?!» И снящийся кулак
Ударит в темя. Видно, пару фляг
Напрасно мы… той… травяной, карлсбадской…

Но утром, хохоча, гусит суровый
Нам с Жижкова махнет рукой и новый
Поход за старыми знакомствами начнем:

«У Калиха» мы Швейка повстречаем,
А с мастером Пернатом выпьем чая
На вилле за последним фонарем.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Атмосфера города, дух - переданы великолепно. Браво! Особенно приятно органичное вплетение в сонет образов, на мой вкус, лучшего писателя пражской школы Густава Майринка.

Роман Абеляр   21.02.2007 17:08     Заявить о нарушении