В калининградском кафе. Защитникам отечества

Повечерело.Снег кружа летит.
Зимы пришедшей острые детали.
В полупустом кафе скучает инвалид,
И слышно,как звенят его медали.
Официант-мальчишка,не спешит,-
Пьёт пиво прислонившись
К стойке бара...
Мне мой сосед спокойно говорит,
Прикрыв глаза,как будто от удара.
-Я помню крепко ихние края,
Мы полземли тогда исколесили,
А под Бреслау,девочка моя,
Таких мальчат мы танками давили.
Жестокий мир.Какая параллель.
Седой старик вступает в ссору с веком.
И за окном метет почти метель,
И нелегко быть добрым человеком.


Рецензии