Не твоя...

Шла по городу ночью
Гаснет свет
Я одна иду
И тебя рядом нет
"Я люблю тебя" про себя прошепчу
Коль услышишь
Скажу "Я шучу!"
Это будет не правда,
а наглая ложь
И обидешься ты
Ну, и что жь?
Ты сказал, что я вру?
Угадал
Всё равно ничего не скажу-
Я боюсь.
Ты не думай,что так навсегда-
Изменюсь.
Ты смеёшься, завидую!
нет, я тоже смеюсь!
Ты любил меня?
Нет, не за что не поверю.
Почему?
Потому что словами любовь не измеришь...
Ты ведь всё ещё с Ней?
Да? Поздравляю!
Спотыкался об сотни подводных камней?
А теперь ко мне прибегаешь?
И я глупая!стою-унижаюсь!
-"Извини, занята!" громко крикну тебе
-"Подожди ты меня! Ведь люблю"-промолвишь ты мне.
-"А любовь свою надо доказывать. Будешь слугам своим ты приказывать
Подчиняться твоим глупым правилам.
Жить по принципам, по расписаниям.
Я люблю тебя! Это ты знаешь! Безответностью сначала меня упрекаешь.
А теперь вдруг любовь. А знаешь, немного я всё-таки верю. Только
говорила уже. Слова любовь не измеришь..."
-"Ты прости меня! Так больше не буду!
Я пытался забыть тебя,
Но, нет, не забуду!
Я терзался в сомнениях
Оказалось, мы слишком похожи
Ты не видела в каких жил мучениях
А жаль, прихожу домой-плачу. Прямо с прихожей."
-Тогда не мужчина! Не скрывай свои чувства! Пусть они возмут верх над тобой
Не эмоции!Это-кощунство!
Ты не должен рассказывать мне, что ты делаешь дома, с друзьями, на улице. Это не важно!
На душе у меня всё равно уже пусто.
А любовь-это слишком заразно.
Я боюсь заболеть ею вновь.
Это больно и слишком опасно.
Я болела ей год
Я болела ей 2.
Я любила тебя
Но, прости, слишком поздно-
3- и я не твоя...


Рецензии