Поздняя осень

Туман. Вспотевшее окно
Немыслимо пустой квадрат.
Проснулся я, мне всё равно.
Хоть Осени сырой я рад.
Прошли дожди, и снега нет
У Осени свои причины.
Не принесет нам Осень бед
В преддверии своей кончины.
Шаркают ноги по листве,
Деревья голы, ветки - руки.
Но воздух чист, и в вышине
Летают ласточки, от скуки.
А солнце там, за пеленой
Ухолит дальше в пустоту.
Да, Осени сырой я рад
Принесшей эту красоту!
 


Рецензии