Зеленый, красный, синий...

Зеленый, красный, синий склон
Чукотских сопок. Вот отрада!
Я вспоминаю дальний дом
Другой мне Родины не надо.
Осенний дождь прогнал туман,
В низине тундровых болот
Собрал прекрасный урожай -
Полярных ягод хоровод.
Я окружен простором диким,
И велика земля моя.
Не буду выглядеть двуликим:
Чукотка - родина моя!
Пускай давно в чужом краю я,
Пускай здесь ветер есть и снег,
Своё ты сердце не обманешь
Простой Чукотский человек!


Рецензии