Перед сном

Сигарета, ночь, подоконник, вино.
Выключен свет, луна и окно.
Музыка, я, бокал - все одно.
Мысли о чем-то, где-то, куда-то.
Фонарь внизу, мотылек возник как-то.
Прохожие ходят, унося с собой тени.
А я сижу и балдею от лени.
Смотрю вниз – свет от машин,
Смотрю вверх – звездочный клин.
Москва… что сказать, что дополнить?
Друг вчера говорил, что? – Надо вспомнить.
А… - В Москве мало звезд, из-за яркого света.
- Да… я ответил – тут космоса нету.
Черт, как подумаешь что идти на работу,
Рано вставать, все те же заботы.
Ну да и ладно, дома все равно хуже.
Ну а с кем-то в процессе рабочем, все таки лучше.
Вот допью я вино, и пойду завалюсь,
Правда холодно будет, но я отосплюсь.
Ну а пока сижу вспоминаю о том,
Как стояли, курили у перехода в метро.
Тепло, разговор, Трофи, Джей7, как-то все оно...
Так много мыслей, сказать что-то хотелось.
Но что-то не то в голову лезлось.
Так ну что сколько там время,
Пойду наверное, сниму с себя бремя.
Сегодняшний день вымотал как-то и снова опять
Так, все, хватит пойдем как мы спать.


Рецензии