А на Земле
На небе радуга висит
Цветная полукольцами,
Но лесу нежно не звенит
Брусника колокольцами.
На небе осень от щедрот
Не сбросит золото с плеча,
И омут глаз не подожжёт
Огонь кленового листа.
На небе вишни не цветут,
И с яблонь дым не льёт в окно,
Котище рыжий на полу
Не ляжет в солнышка пятно.
На небе синь да облака,
И звёзд мерцанье в тишине,
И смотрят всякие туда,
А на Земле…а на Земле…
Твои зелёные глаза!
В них круглый год цветёт весна,
И в тяжесть расплетённых кос
Лучами солнце заплелось!
- - - - - -
Свидетельство о публикации №107022101517