Автобиографическое

Страницы жизни красками цветными,
Я в цвет раскрашу в буднях февраля.
Но станут ли минуты расписными?
Огнями нежности ль осветится земля?

Идя вдоль улицы заброшенной, пустынной,
Бредя по берегу неведомой реки,
Пытаясь жизнь найти в безжизненных руинах,
Я жгу мечты свои как средство от тоски.

Зачем я здесь? – вопрос был послан Богу,
Ведь всё вокруг давно свелось на нет.
Я вытерпел на этом свете много:
Пустых страданий мрак и тьму душевных бед.

Возьму я кисть своей пустой рукою,
Взмахну по серым будням февраля.
Но мир не станет тёплою весною,
И не очистится от боли вся земля…


Рецензии
подал ты голос за свободу
и сам преобразился вновь
твои стихи нам лечат душу
вот назначение твое...

Владимир Нургалиев   28.10.2007 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.