Путь к свободе

Только грусть и печаль у порога
Одинокий оставили след.
Только рвется сквозь камни дорога
На свободу, которой здесь нет.

Может быть, ты однажды проснешься
И поймешь, что твой мир стал другим.
И в лучах заходящего солнца,
Снова путь свой начнет пилигрим.

Тонут в лунном серебряном свете
Силуэты далеких вершин.
Ты один... только кружится ветер...
Потому что твой мир стал другим.

Потому что осыпались звезды
На ладони Великих Богинь...
Потому что на твой перекресток
Кто-то вылил небесную синь.

И теперь ты стоишь на дороге
Между морем и темной скалой...
И взамен долгожданной свободы
Тихо просишь душевный покой.


Рецензии
Спасибо за красивые стихи. Очень близкая мне тема. Заходите в гости. Людмила.

Даниловцева Людмила   21.02.2007 13:45     Заявить о нарушении