Не о страстях, а о пороках...

Кто о страстях, души мороках,
Тем для стихов обычных,
А я хотел бы о пороках,
О них вообще и личных.

Их перечесть не хватит пальцев,
Ни на руках, ни на ногах,
Одни таятся словно зайцы,
Другие сам вызывают страх.

Начнем с плохих и мерзких, право:
Предательство, жестокость, клевета,
Надменность, наглость, без суда расправа,
Напыщенность и нежелание добра.

Самовлюбленность и гордыня,
Недружелюбие и к серебру любовь,
Непримиримость и вчера, и ныне,
И похоть, нам волнующая кровь.

Все это есть, хоть по чуть-чуть,
Во мне, в тебе и в каждом.
Без грешных нет и в этом суть,
Признаться в этом важно.

Но главный мой порок отныне:
Писать стихи и днем и по ночам.
Им место, большинству в корзине,
Но кое-что быть может пригодится вам.


 2007 от Рождества Христова


Рецензии