Конь, мой конь...

Как стоял молодой есаул чуть не плача,
В опаленной степи над убитым конем.
Отвернулась от сотни казачьей удача
В этом самом последнем бою и кружит воронье.

Конь мой конь
Верный друг, Гнедой,
Кто ж меня отвезет домой?
Ты в лихом бою выручал не раз,
И сегодня вновь меня от смерти спас.

И пошел молодой есаул, закручинясь,
Через степь, через степь
До далекой станицы своей.
Вспоминая про теплые воды донские,
Где купал он коня и как вечером пел соловей.

Конь мой конь
Верный друг, Гнедой.
Скоро я доберусь домой.
Снова за коня все, что есть отдам,
И ему, Гнедой, твое имя дам!

Конь твой конь
Верный друг, Гнедой.
Он тебя отпустил домой.
Ты коню, казак, в пояс поклонись,
И ступай вперед, будет дальше жизнь!

Не грусти, есаул, не грусти
Будут новые дороги-пути.
Грусть-тоску свою с собой не веди,
На дороге ее брось и иди

Конь твой конь, конь твой конь, конь…


Рецензии