Наш дом без тебя

Открываю ключом наши двери
И неслышно вхожу на порог.
Как же сейчас мне хочется верить,
Что ты не ушел, что не смог!
По окнам гуляют блики,
И шторы дрожат на ветру.
И плечи мои вдруг сникли,
Но я улыбнусь в пустоту.
Дрожащей походкой, несмело,
Вхожу в наш любимый дом.
Без тебя в нем все опустело,
И не веет сердечным теплом.

Как смеялся наш дом дорогой,
Как светились от счастья глаза.
И я верила, что будешь ты со мной,
А теперь по углам лишь сумрак, пустота.
У камина, прижавшись в углу,
Одинокое кресло стоит.
И без слез я смотреть не могу,
Оно мне кажется, живое, и так же о тебе грустит.
Подойду и закрою окно,
Докоснусь до стекла, ледяное
И, казалось бы,… нет, все равно
Потеряли мы с тобой дорогое!

Надо бы раздеться, отдохнуть,
Сделать крепкий чай.
Сесть с ногами в кресло и заснуть,
Задремать, обняв свою печаль.
Не дрожать, как одинокий лист,
И с трудом припомнить про любовь,
И про снег, что девственно так чист
И про то, что впереди лишь боль.
Получилось, погружаюсь в темноту,
Прошлого дурной каприз забыт,
Но сквозь сон, сквозь холод не могу
Твой образ не могу я позабыть
Дрова в камине, тихо, только треск
Нежданно вспыхнет пламя и погаснет.
И сил сражаться за себя, уж нет,
Все бесполезно и совсем напрасно.
Часы, так горячо хранимые тобой,
Висят, осиротело на стене.
Остался для меня несбыточной мечтой,
Ты знай и я, и дом принадлежим тебе!


Рецензии